cuisine de la mer ..
Je vis depuis 10 ans dans une merveilleuse region de Bretagne : la region bigoudène , certes un peu ...aérée et bien hydratée , mais qui a su garder son authenticité et qui beaucoup de charme ..
Si vous ne connaissez pas cette region , vous pouvez visiter mon autre blog .
Un des grand interêt de cette region , c'est que c'est une authentique region de pêche ..à côté de la pêche au chalut ,qui apporte sa recolte tous les soirs aux ports de Saint Guenolé , Le Guilvinec ...il y a encore des pêcheurs qui pratiquent la pêche côtière .Parmi ces pêcheurs , il faut faire une grande place à ...une femme : Scarlette Le Corre , marin pêcheur , algocultrice, artisan ...
L'été , Scarlette donne des cours de cuisine dans son atelier de transformation des produits de la mer (produits de sa pêche , et/ou algues)
C'est d'elle que je tiens cette recette de:
Coquilles Saint Jacques
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1 pot de haricots de mer
12 noix de coquilles Saint Jacques
2 tomates
1 oignon
crème fraîche liquide
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Cuire les tomates et les oignons coupés en morceaux avec un filet d'huile d'olive .
Egoutter et rincer les haricots de mer .
les rechauffer avec les tomates et les oignons .
saler /poivrer
Saisir les coquilles Saint Jacques dessus , mettre un filet de crème fraîche pour lier le goût .
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Personnellement, j'adore les haricots de mer ...bien que , d'après Scarlette , ce ne soit pas l'algue qui ait le plus de vertus ...