Pierre d'argile ou pierre d'argent
Recette trouvée sur le Net.
Robots de cuisine, livres de recette, ingrédients originaux, ustensiles de cuisine, made in France... L'équipe de Cuisine Test teste avec passion et rigueur plus d'une dizaine de produits chaque mois.
https://cuisine-test.com
* Équipement
Une cuillère en bois ou une spatule (évitez le métal, cela fait perdre quelques propriétés de l'argile) .
Un pot large. Il faut que l'ouverture soit assez large pour pouvoir frotter votre éponge lors de l'utilisation de la pierre d'argile.
* Ingrédients
40 g d'argile blanche ou verte pour ma part j'utilise de l'argile blanche
40 g de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de savon noir
De l'eau.
* Instructions
Dans un bol, mélangez ensemble l'argile ainsi que le bicarbonate de soude,
Ajoutez la cuillère à soupe de savon noir,
Ajoutez ensuite petit à petit de l'eau tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte homogène ni trop liquide ni trop compact,
Mettez la préparation dans un pot à ouverture large, tassez bien et laisser sécher sans fermer le pot environ 48 h. L'eau va s'évaporer et on va obtenir une texture compacte.