Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mosa-réas & échotidiens
Albums Photos
Archives
23 juin 2019

Italie

Je repars pour un court séjour en Italie, du 29 juin au 6 juillet . Je me réjouis de pouvoir aller à Vinci faire la balade dans les oliviers jusqu'à la maison dite natale de Leonardo ...et d'aller au moins une fois manger un tartare de boeuf sur la muraille...
Publicité
3 mai 2019

les oeufs chinois

les oeufs chinois
J'avais trouvé cette recette il y a très longtemps dans un livre de cuisine ...chinoise ( pas vietnamienne :) ) J'avais acheté dernièrement du thé fumé ( grand lapsang souchong ) à la coop bio .J'ai fait mes oeufs hier ....et , après tant d'années , j'ai...
8 avril 2013

le poulpe ....

le poulpe ....
En passant par la Grèce ce matin , je suis allée patauger dans mes souvenirs d'enfance , à Saint Tropez et en Corse quand mes oncles allaient pêcher le poulpe dans les rochers avec un outil qu'ils s'étaient fabriqués avec une vieille fourchette ... (image...
31 août 2012

mousse de saumon..

En feuilletant mes bouquins , j'ai retrouvé avec plaisir ,la recette d' une mousse de saumon, que je faisais autrefois ... Mousse de saumon frais 100g de filet de saumon 5 cl de vin blanc sel poivre 1dl de gelée 50 g de mayonnaise 1cuil de moutarde de...
11 mars 2012

un regal bigouden ..

un regal bigouden ..
Quand je suis arrivée dans cette region bigoudène , il y a une 10 aine d'années , j'ai decouvert une delicieuse recette de crêpes à pâte levée , appelées kouigns ...sortes de pancakes je suppose ... prevoir un recipient de bonne taille car la pâte lève...
Publicité
17 juin 2011

la fougasse aux olives ...

la fougasse aux olives ...
Puisqu'ici , en ce moment, à defaut de chant des cigales , nous ecoutons la pluie et le vent , je vous donne une recette adaptée ... la fougasse aux olives (en pdf ).... cliquer sur le lien ci dessous pour avoir la recette . La_fougasse_aux_olives
17 mars 2011

délice à la farine de châtaigne

délice à la farine de châtaigne
Pour fêter l'arrivée imminente du printemps ,je vous propose ..une recette de saison ce " delice d'automne " en deux versions ... ci dessous la version ...officielle ******* Délice d’automne 150 g de farine de châtaigne 300 g de crème de marron 150 g...
Publicité
mosa-réas & échotidiens
Publicité
Newsletter
mosa-réas & échotidiens
  • « C’est déjà assez triste de n’avoir rien à dire. Si, en plus, il fallait se taire ! » Philippe Bouvard... -------- Si vous voulez , malgré tout ,me suivre , abonnez vous à la newsletter ci dessus. ------------------------------------------------
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité